新加坡市场,甚至是全球市场的前景均不明朗,股市持续起伏不定,油价更是如此。

本地投资大师黄达在今年2月中接受本站采访时表示,油价将在短期内有所复苏。果然没错,油价从每桶25美元回升,目前在30美元至40美元之间徘徊。

原油价格暂时停滞不前:趁势炒作,要不然完全不碰

不知不觉的,我们即将迈入今年的第二季度,本站再次向黄达讨教。他表示,从现在到今年6月,油价将在每桶25美元至45美元之间横摆,因此石油目前只会吸引那些希望通过炒作来在短时间内获利的交易员。

不过,他指出,石油需求会否进一步提高将取决于美元是否保持疲弱。美元汇率在过去一个月内下跌了约2.4%,西德州中质原油(WTI Crude Oil)在同一期间回升了约25%。

如果核心通胀将(缓慢但稳定地)提高,原油价格料将在今年底回升至每桶50美元至60美元之间的水平。

黄达补充道,石油供应过剩对全球而言不是一个小问题,由于对伊朗的国际制裁解除,过剩的供应是多年累积下来的,可能比上一回的过剩问题更为严重。

人民币疲弱对中国有利

根据摩根大通(JPMorgan Chase & Co)给予彭博社的资料,随着中国转由消费来带动经济,预期中国的经济增长将介于6.5%至7%之间。

黄达表示,自中国政府开始重组许多国企至今,其经济一直在放缓。他认为,这只是短期的绊脚石,因为中国将在打贪腐及调整官员的开支预算之后,享受到长期的利益。

他说,中国要达到6.5%至7%的增长应该不是什么问题。其实他反倒认为,设下预期范围反而会“约束”了中国的增长,由于人民币疲弱将有助提高中国的出口贸易。

如果中国的经济增长比预期高出许多,其处境将比经济趋软的挑战更难应付。

另外,黄达也说,许多中国的商品及能源企业不是宣告破产就是被国企收购。事实上,中国的公司仍在物色更多海外商品及天然资源生产商来收购。

因此他认为,商品及能源企业将在2017年之后复苏,表现也将急速飙升,因为到时候,这一轮的经济低迷期将会结束,通货膨胀也会恢复。

Reserve Seats Now! 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160322/18099/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->