新航(Singapore Airlines)

股价 – $11.45
目标 – $12.50

新航在4Q16首两个月(2016年1月及2月)的营运表现十分出色,整体客流量超过载运量的增长。 尽管环球经济数据好坏参半,但母公司的客流量在2016年1月及2月年比分别增长3.8%及5.1%,令载客率分别提高3.7个百分点及2.2个百分点。虽然营运表现令人鼓舞,但我们认为新航可能为确保载客率稳定而牺牲收益率。价格战很可能会持续。话虽如此,我们预期在FY17,低廉的飞机燃油可以抵消收益率偏低有余。此外,我们预期胜安航空(SilkAir)及酷航(Scoot)的盈利将会进一步提高。我们认为新航的盈利将会提高,因为较昂贵的油价对冲已逐步解除。调高至买入。华侨银行投资研究 (3月18日)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)

股价 – $3.21
目标 – $3.60

新科工程与合作伙伴Science Applications International Corporation (SAIC)获美国海军陆战队(US Marine Corps)正式颁发1亿2,150万美元合约,为建造13辆水陆两用战车Terrex 2 原型。如果Terrex 2在明年的评估被选中,新科工程及SAIC可能获得建造204辆战车的更大型合约,总值将高达13亿美元。这将会是新科工程迄今从美国海军陆战队获得的最大型合约。有关合约将可证明Terrex 2的能力,并为公司将来获得更多合约而铺路,尤其是在澳洲。新科动力(ST Kinetics)与合作伙伴Elbit Systems正在投标澳洲国防部更新装甲战车的合约,后者预期在2016年3月颁发。这些名为Sentinel II的陆上装甲车是依照Terrex建造。维持买入。 大华继显(3月18日)

新加坡地铁(SMRT Corporation)

股价 – $1.585
目标 – $1.41

我们认为,新加坡地铁股价最近的升势(从2016年1月低位上升了18%)适当地反映了3Q16比预期佳的业绩、巴士服务过度至新的政府承包模式(GCM)及可能出售地铁资产等因素有余。虽然我们预期公司可从巴士服务过度至新GCM而受惠,但其巴士业务的规模较康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)小,而且我们之前的预测已经把这个因素反映在内。虽然地铁改革对公司来说差不多肯定有利,但我们依然不清楚改革的时间、规模及合约的条款。我们仍对公司的营运前景谨慎,主要是因为地铁的维修成本增加、市区线第二期通车(由新捷运经营)可能抢走公司部分乘客及从2015年12月起,车费减低1.9%。重申表现差于大市。大和证券资本市场(3月18日)

德蒙特(Del Monte Pacific)

股价 – $0.31
目标– $0.40

德蒙特报3Q16销售下跌6.8% ,但却从3Q15的220万美元净亏损转为3Q16的60万美元净利。 我们预期 4Q16的销售将会下跌3.4%,但认为集团在FY16 应可转亏回盈。德蒙特食品(DMF)的 3Q16销售(不包括Sager Creek的收购)令人失望,下跌了19.3%,原因是投标美国政府合约及原设备制造商的包装加工合约不成功。可是,不包含DMF在内,德蒙特在3Q16持续录得8%的强劲销售增长。集团希望在2016年完成发售3亿6,000万美元优先股,后者依然在等待菲律宾有关当局的批准及视乎市场的情况。可是,我们的FY17盈利预测存在着下滑风险,由于为提高生产效率及降低营运成本而计划的营运评估,还不知道需要多少一次过成本。维持买入。联昌国际(3月17日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160323/18164/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->