新世界中国(917)私有化成功后,股价竟然升穿私有化价,这的确是令人叹为观止的高手过招,沽空与挟空仓者都是高手,都兵行险着,最终有人胜有人败,好赌之徒可以好好地学习这一个个案,金融圈子里高手如云。

近日看了一套电影《The Big Short》,据说是真人真事改编,既然是真人真事,说明2008年的金融海啸,事前已经有高手洞悉美国次按就快爆煲,并静静地部署而赚了大钱,在高手如云的世界里,很高的回报或是破产,都在一念之间。

不过,对大部份股民而言,天天打仗与病态赌徒的分别不大,金融圈里的高手打仗时凭的是自己的分析力,小股民就只能靠运气,运气不可靠,因此前一阵子我建议小股民在市场里卖掉手中的新世界中国。

雅居乐派高息添信心

内地房价回升,因此近日公布业绩的房地产股的业绩都不错,不过,昨日公布业绩的雅居乐(3383)就相当例外,利润下降,但是,虽然利润下降,却有能力派特别股息,使到特别股息再加上末期息的总额竟然超越每股基本盈利,我一向以派息来衡量上市企业的财政状况,有能力派息者现金水平必然稳健,否则何来现金派息?而且能派高息也说明管理层对前景很有信心,否则必然得预留现金以应付将来的困境。

今年的业绩期已近尾声,开始的时候,股民信心不够,结果是公布良好业绩的股在公布业绩后股价下跌,现在则转过来,业绩差,股价升,股民信心恢复后,业绩差被视为最坏的消息出尽了。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160324/18212/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->