布鲁塞尔遭受连环恐怖袭击,令恐怖分子的威胁再次备受关注。但欧洲市场似乎未受影响。尽管早段回落,收盘时大部分维持不变。本地市场方面,与保安相关的IPS Securex 控股在袭击发生后,股价上升多达12.5%。

不幸事件也在新加坡发生,新加坡地铁(SMRT Corporation)两名受训员工在地铁轨道意外被列车碰撞,不幸丧生。公司的股价在意外发生后,收盘时下跌接近2%。

美国联储局最新一次的议息会议在3月16日结束,正如市场预期,利率维持不变。与此同时,2016年预期加息次数也减少,官员们估计只会加息两次。在联储局议息后,美元回软,追踪美元对10国货币走势的彭博社美元现货指数在3月16日及17日之间退跌了2.2%。之后,美元收复部分失地,对主要货币回升。

在冻结产量会议定于四月中举行及石油输出国组织(OPEC)预期油价将‘适度’回弹后,西德州轻质原油(WTI) 从2016年2月低位回弹超过50%至每桶41美元以上。但升势未能持久,在截稿时,由于美元再次升高及美国石油存货比预期高,WTI回落至每桶40美元以下。

新加坡海峡时报指数在过去一个月大部分时间处于升势中,并在3月18日突破2,900点,但之后回落。星展唯高达的分析师预期海指在目前水平会遇到短暂阻力,并会回落至2,770点水平。投资者不妨留意在3月24日公布的2016年度财政预算案,预期重点将放在帮助缓慢增长的经济,或许你可以从中获得一些投资的好主意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160324/18259/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->