我们在2015年10月首次向大家报道锦佳(GKE Corp)。之后,我们一直跟进这家公司,看看管理层的言行是否一致,至今,公司的表现并没有令我们失望。

在2015年12月的跟进报道里,我们提到公司以294万元完成收购Marquis Services的70%股权,后者可令公司的盈利增值。

Marquis除了可以为锦佳带来协同效益外(公司马上可以进入化学品仓储领域,Marquis在这方面经验丰富,而且是其主要业务),它所提供给锦佳的两年盈利保证(从2015年12月1日至2017年11月30日,锦佳可获得不少于280万元盈利),我们觉得特别吸引。

有关这项收购,请细阅我们在2015年12月的报道

液化天然气运输船取得租船合约

在2015年12月的报道里,我们也提到公司的液化天然气运输船(容量为8万3,000立方米)已建造完成,并与多方商讨出租船只事宜。

在2016年3月15日,公司宣布从2016年4月中开始,把船只出租给中国液化气运输(Sinogas Carriers),每天租金为3万3,000美元,可选择再续租6个月。如果有关合约延长至12个月,那么公司便可获得大约1,200万美元进账。

尽管商品在市场上的表现差劲,但锦佳能够把液化天然气运输船出租给中国液化运输来往中东及远东地区航线,实在难能可贵。

当初公司宣布与Latitude Ocean组50-50合资来进军海事及船只物流领域时,旁观者基本上并不看好,但锦佳证明了它在这方面的成功,并开始为公司带来稳定的经常性收入来源。

股息派发;回购股票

公司在1H16取得的净利为25万8,000元。话虽如此,我们想强调的是,这个数字并没有考虑以下因素: 1) 来自Marquis的贡献; 2) 租船合约的收入;3)完成出售先驱路39号物业给Viva Industrial Trust及回租该物业取得的1,270万元净收益。

考虑到上述提到的进展及最新消息,并按照公司最少把净利10%派作股息的政策来计算,似乎公司派给股东的股息将可轻易达到最少200万元。

还有,我们注意到,公司自2016年1月起积极回购公司的股票,最近的交易是在2016年3月21日,公司以每股0.08367元买入了12万股(相等于1.31%已发行股票)。

我们认为锦佳能以实际行动来交出成果,并给那些不看好其表现的人证明它的盈利能力。现在,就得看公司的执行能力,而基于我们看到公司的表现,我们对其执行能力充满信心。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160328/18295/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->