我们不必怕坏消息,最重要的事是坏消息出现后,好好地衡量坏消息所带来的坏结果会维持多久,如果有信心坏消息的打击时间不会很长,坏消息就成了好消息,因有机会以低价买入股票。

老外硬攻东亚(023),一招又一招,先由Elliott公开建议李国宝家族卖股,然后是国际基金的投票顾问公开建议基金经理赶李国宝及支持李国宝的一些现任董事下台,于是带来了憧憬,憧憬东亚会爆发董事争夺战,各方实力必会增持股票以增加胜算,东亚股价就可以炒作了。

Elliott持股7%,想控制东亚是不可能。因此,Elliott的唯一出路是高价而沽,如果有别人,特别是国浩(053)若有兴趣控制东亚,Elliott就可以将手上的7%高价卖给国浩或其他想控制东亚的财团,有兴趣者不妨趁势炒一炒,小注怡情。

数天前,康师傅(322)公布业绩,很差。不过股价也就在公布业绩后回升,康师傅是中国方便面第一品牌,股价52周高位是19元,现价跌幅近六成,不少投资者认为跌够了,可以趁低吸纳,康师傅的最坏情况是否已经过去,仍未有定论。既然大市回升,康师傅短期内炒落后的条件是存在的。

近来内地加紧控制人民币外流,不少人因此看淡香港的人寿保险业,我不太悲观,我认为人民币走向国际是大方向,目前控制人民币外流只是短期措施,原因就是不想让索罗斯这批国际大鳄通过造空人民币而获利。因此,友邦(1299)股价倒是可以趁低吸纳,实际上,目前友邦股价已经由低位反弹近两成,反弹幅度比恒指还大。

活动介绍

SIC Promo2

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Centre

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160330/18416/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->