截至3月26日,海峡时报指数(STI)从其本年迄今的2,528点低位回升了12.6%。尽管如此,海指今年到目前为止的表现还是跌了1.2%。那么接下来我们应有哪些对策呢?

资料来源:彭博社

资料来源:彭博社

大华继显(UOB Kay Hian)估计,海指今年底的合理水平将介于2,760点至3,100点之间。虽然海指仍具备上涨空间,但大华继显建议精挑细选一些防御型股来投资,以及趁低买入收息股,并且不鼓励对海指看涨。

大华继显:增长预测下调

自今年初开始,市场对全球增长前景、美国升息及新加坡企业盈利的预期一直每况愈下。大华继显也把2016年的增长年比预测从8.4%下调至0.1%,主要由于银行股的表现欠佳。

投资锦囊:三种你必须知道的投资

鉴于接下来的增长将会放缓,以及企业盈利能见度甚低,大华继显建议投资者考虑以下的三种投资:

一、潜在的并购交易,可长期维持获益率的股票;
二、极具潜在价值的股票;
三、高获益率的股票,包括房地产投资信托(REIT)。

一、潜在的并购交易,可长期维持获益率的股票

大华继显认为,目前的市场中的确有一些被低估的股票,它们也可能成为合并或收购建议的对象。

按股价与净有形资产值比例,以及股本回报率的估值法,大华继显辨别出两只具有诱人股息获益率,但被低估了的股票,它们的股价也可能因潜在的并购交易而被推高。

精创工业专门生产精密机械元件。图片来源:精创工业2014年年度报告

精创工业专门生产精密机械元件。图片来源:精创工业2014年年度报告

精创工业(Innovalues):买入,目标价:1.06元

鸿通电子控股(Valuetronics):买入,目标价:0.52元

虽然股票被低估的情况对投资者而言一点也不陌生,但要筛选出潜在的并购对象并不容易。这不仅仅是计算出被低估的股价那么简单,还必须考虑到各种与潜在并购相关的因素。

二、极具潜在价值的股票

大华继显的研究结果显示,船厂/石油业服务领域正以极低的价位交易。预期石油价格将在一到两年内恢复水平,大华继显认为,一些能够抵御逆风的油气股值得考虑。

三家大型油气业者吉宝企业(Keppel Corp)、胜科海事(Sembcorp Marine)及胜科工业(Sembcorp Industries)目前的股价都比它们自2009年的股价与账面值比例低了平均51%。大华继显建议买入吉宝企业,由于其资产负债比例稳健,并且股价十分便宜,这将给予投资者更大的“安全网”。

吉宝企业:买入,目标价:6.50元

三、高获益率的股票

资料来源:大华继显

资料来源:大华继显

美国联储局把今年的升息次数从四次减少至两次,这意味着,今年底的基准利率将会是1%。鉴于美国升息的步伐放慢,大华继显建议挑选良好的新加坡REIT来收取丰厚的股息。

大华继显认为,吉宝房地产信托(Keppel REIT)极具潜在价值。其他领域的REIT方面,大华继显推荐雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)和丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)。

除了新加坡REIT以外,大华继显也十分青睐新电信(SingTel)及新邮政(SingPost)等收息股。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160330/18426/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->