上个月,我们刊登了一系列文章,向不同类别的投资者报道星展集团(DBS)所给予的意见。有关文章可点击以下连结:平衡组合保守组合股息组合

在这篇更新报道中,我们会看看平衡组合及股息组合出现的变化。.

平衡组合

Source: DBS Research

资料来源:星展集团

在这个组合中,腾飞房产信托(Ascendas REIT)及丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust)被踢出局,新加入的成员是丰树物流信托(Mapletree Logistics Trust)。平均而言,这个组合的表现比海峡时报指数的表现差,前者的回报只得4.2%,而后者的回报为10%。在更改组合后,新组合的收益率为7.6%,而潜在涨幅为17%。

保守组合

Source: DBS Research

资料来源:星展集团

保守组合并没有变动。平均而言,这个组合的回报为8.7%,比平衡组合的表现出色,主要是受到新科工程(ST Engineering)及泰国酿酒(Thai Beverage)的强劲表现带动,前者取得17.1%升幅,后者则取得10.4%升幅。

股息组合

Source: DBS Research

资料来源:星展集团

与平衡组合的命运一样,股息组合也是把腾飞房产信托及丰树商产信托踢出局,并加入新成员丰树物流信托。这三只股都是房地产投资信托(REIT),而这个领域的情绪今个月出现变化。股息组合的平均回报为5.5%,主要是受到新科工程的较高回报推动。

腾飞房产信托

Source: 5 Year Price Graph of Ascendas REIT, Bloomberg

资料来源:彭博社;腾飞房产信托的5年价位图表

腾飞房产信托被踢出平衡组合及股息组合,原因是其上涨空间有限。在上升3%后,它的潜在上涨空间只得4.9%。因此,它需要离开,让位给其他更有潜质的股只。

丰树商产信托

Source: 5 Year Price Graph of Mapletree Commercial Trust, Bloomberg

资料来源:彭博社;丰树商产信托的5年价位图表

丰树商产信托的表现强劲,升高了7.5%,并高于市场预期。鉴于其价位超越了1.40元的目标价,因此,投资者最好是套利,并把焦点放在其他股票上。

丰树物流信托

Source: 5 Year Price Graph of Mapletree Logistic Trust, Bloomberg

资料来源:彭博社;丰树物流信托的5年价位图表

丰树物流信托是加入平衡组合及股息组合的新成员。基于星展集团分析师给予其1.15元的目标价,它拥有17%的强劲上涨空间。还有,它的收益率很高,达到7.6%,因此能吸引不少投资者。

收购及发展预期可以推动这个房地产投资信托的长期增长,管理层也在进行多个资产提升计划来支持丰树物流信托的中期增长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160331/18503/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->