当笔者刚开始投资时,曾认为一切都会相当顺利,投资将令生活变得更美好。我参加了一些研讨会,主讲人都说,只要用心学,就能取得不错的投资回报。

一开始,我轻轻松松就取得了10-20%的回报。这可能是初学者的好运吧!我在短短三个月内就以5,000元旦资金赚取了超过1,000元,回报高达20%。那时,我认为一切都在我预计之中。

但我错了。许多人投资失利的原因并非只是因为缺乏知识或运气,而是他们有不切实际的期望,认为他们能轻松地靠投资赚到钱。

一年下来,我输掉了之前念书和打工时存下来的一半积蓄。那一笔钱是我花了五年才存到了。当时,我几乎夜夜无法入眠,因为我不知道该如何是好。

当时投资失利的经验令我明白,投资不能有不切实际的期望。人生其实也是如此。当人们期望过高时,容易变得不开心,这也会影响人与人之间的关系。这是我终生都不会忘记的教训。

赚钱不容易

如果你认为,投资是一种简单的赚钱方式,那你就错了。有些人会认为,他们能轻松地在股市中赚取一倍、两倍的回报,或者可以不用工作,只需要靠买卖股票来赚钱。这些都是不切实际的期望,这种期望会令你在股市中犯错。

当你想着要在股市中赚更多钱时,你可能会不自觉地承担更多风险,进行投机交易,以为自己能挑中热门股。

“这只股将会涨十倍!”如果有人这样跟你说,这就是在投机。的确,一只股可能会涨十倍,但要是它大跌呢?我们可能会因此血本无归。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160404/18647/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->