资料来源:海指的1年图表, 彭博社

资料来源:海指的1年图表, 彭博社

新加坡市场开始出现复苏迹象,因为新加坡海峡时报指数(STI)于今年2月上升1.4%之后,令其本年迄今的跌幅缩小至7.2%。最近,企业纷纷发布盈利报告,为市场带来些许缓和的气氛,由于各大企业的盈利没有太多意外走低的现象。总结4Q15的业绩,各大企业的收入年比减低3%,盈利则年比滑落5%。

瑞士银行(UBS)的投资总监认为,负盈利调整周期已见底,而新加坡股票再现价值。新加坡股票的估值已跌至全球金融危机时的相若低水平,股价与账面值比率(price to book ratio)为1倍。

1. 陆路交通

资料来源:康福德高的1年图表, 彭博社

资料来源:康福德高的1年图表, 彭博社

由于公共交通系统正在改革,各大营运商预计将从中受惠。在新的系统下,巴士车资的收入将归政府所有,而地铁营运商将受惠于新的地铁融资框架。除了新措施,能源成本低廉预计将令陆路交通业者的盈利力提高。

瑞银在陆路交通领域中的首选股为康福德高企业(ComfortDelGro),后者拥有新捷运(SBS Transit, 在新加坡提供巴士与地铁服务)的大多数股权。康福德高也在海外投资巴士服务,它在新加坡以经营德士服务业务著称。华侨银行研究的分析师给予这只股“买入”评级,潜在上升空间为14.5%。

2. 新加坡房地产投资信托

资料来源:标准普尔新加坡REIT指数的1年图表, Capital IQ

资料来源:标准普尔新加坡REIT指数的1年图表, Capital IQ

在大市中,新加坡房地产投资信托(REIT)本年迄今的表现比海指来得好。这个领域预计将持续有出色的表现,因为债券收益率偏低、风险提高,以及传统收息股可能降低股息。然而,在所有次领域的供需差距不断扩大下,投资者选出合适的REIT十分重要。

在海外拥有投资的REIT将能更好地抵御新加坡楼市的强劲逆风。随着租金上涨,以及租用率升高,工业REIT的表现已经超乎预期。瑞银在新加坡REIT领域中的首选股包括丰树物流信托(Mapletree Logistic Trust)和城市酒店信托(CDL Hospitality Trust)。

华侨银行研究的分析师给予丰树物流信托“买入”评级,目标价为1.04元;城市酒店信托亦获得“买入”评级,这只股的潜在上升空间为4.9%。

活动介绍

SIC speakers

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160406/18756/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->