PACC岸外服务控股(PAAC Offshore Services Holdings)

股价 – $0.36
目标 – $0.42

PAAC岸外服务控股租给巴西石油公司(Petrobras)的半潜式住宿船(SSAV)POSH Xanada成功更新合约一年。集团没有公布新合约的每日租金,但我们认为可能低于之前每日租金(17万5,000美元)约30%。由于POSH Xanada占了我们对FY16预估收入15%,更新合约消除了近期的一大忧虑。鉴于巴西石油公司裁员数目比预期的43%来得大,近期也终止与Sevan Drilling的一份钻油台合约,能成功更新合约证明住宿船的需求相对稳定。集团现在要努力为在FY16中接收的第二艘SSAV POSH Arcadia取得合约。尽管我们对这个领域不大看好,但我们给予集团好评是因为在我们所报道的石油服务股中,它的财务风险最低。FY15净负债比只得0.5倍,并获得了利率低于2%的10亿美元贷款设施。维持买入。 马来亚银行金英(4月1日)

升禧环球信托(Starhill Global Real Estate Investment Trust)

股价 – $0.78
目标- $0.84

我们认为义安城(Ngee Ann City)东信(Toshin)的租金即将受检讨是属于一个近期催化剂。这次的租金调整对可分配收益有很大影响,因为东信占了FY16预期营业额19%。我们估计,在今年6月中,租金将增加6%,这将令每月每平方英尺的租金从15元增加至接近16元,后者与乌节路中位数租金相符。租金上调可能是因为(i) 媒体最近报道,一份市场研究发现,义安城的合理“市场租金”为每月每平方英尺19.83元;及(ii)附近购物商场的平均零售租金为每月每平方英尺20元起。由于新加坡房地产投资信托 (S-REIT)的股价近期大幅提高,因受到大型S-REIT推动,我们认为二线S-REIT像升禧环球信托应会迎头赶上。维持买入。 星展唯高达(4月1日)

星和(StarHub)

股价- $3.31
目标 – $3.80

星和在2016年2月16日公布了4Q15业绩后,股价暴跌了接近14%,从3.80元下跌至3月11日的3.28元日内低位,让其从1月3.24元日内低位回弹所取得的升幅差不多完全消失。虽然FY15业绩达到我们预期,但市场可能因为多个因素而感到失望,包括2016年服务EBITDA(息税折旧及摊销前盈利)的指引向下调整至31%, 而2015年及2014年分别为32.2%及33.7%。移动业务方面,在受到新业者即将进场的威胁,业者纷纷让客户每月多付6元来增加数据量,这可能预示着未来会有更多价格战出现。尽管星和面对不少挑战,我们认为市场或许对星和过度看跌,并可能忽略了其配套策略的价值及其对市场变化的反应能力。调高至买入。华侨银行投资研究(3月31日)

胜科工业(SembCorp Industries)

股价 – $3.06
目标 – $3.43

我们预期胜科工业的公用事业部门在2016年可以增加1,500 兆瓦(MW)或15%新发电量,而在未来几年,平均每年可以增加500 至1,000MW发电量。此外随着集团在山西的长治综合水务管理项目启动后,其在中国的水处理量将会翻倍。 集团来自国外公用事业的盈利贡献在2015年占了公用事业部门的60%,而我们预期这个趋势将会继续,意味着对新加坡公用事业部门的盈利力担忧应该可以减低。尽管集团海事子公司胜科海事的股价近期升高,但由于油价依然低企,仅高于每桶40美元,我们认为延迟及取消合约及新订单可能放缓的风险仍存在。然而,我们把海事及公用事业部门的估值提高。重申买入。 汇丰银行(3月25日 )

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160407/18847/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->