胜高资源(Sern Kou Resources)的全资子公司Valued Products (M)计划以1,500万令吉收购位于吉兰丹话望生(Gua Musang)七幅合计占地6.8公顷的工业用地,以拓展其木板和木材生产及贸易业务。

公司与Kilang Papan Galas Setia及Deluxe Wood Products (M)签署了有条件买卖协议,以收购上述土地和建于其上的厂房与机械,以及锯木厂营运执照。

这项收购建议是为扩充生产活动,也是公司不断拓展业务的一部份。这些物业的所在地十分靠近公司拥有的森林,从而能更好地控制生产成本和产品素质,同时节省时间和提高效率与规模经济效益。

启示:上述收购将结合银行贷款及公司的内部资金来融资。按公司截至2015年6月30日的6,380万令吉经审计整合净资产值,以及2,890万令吉的总贷款净额,同时假设收购额的80%将由银行贷款来支付,公司在完成交易后的净负债比将从0.4提高至0.6。上述土地属于99年租赁地契,并建有四座建筑物,地契将于2100年11月20日到期。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160408/18956/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->