健力士英格(Guinness Anchor)的3Q16净利上升28.9%至5,080万令吉,由于收入增加4.9%至4亿5,890万令吉。集团的业绩提高是因佳节期间的表现不俗,令销量增多及品牌组合更佳、集团调整商业消费,以及作出更有效的商业投资。

集团正着手把名称改为海尼根大马(Heineken Malaysia),它补充道其潜在增长被消费税(代替之前的销售税)所部分抵消。

由于销售额上升及成本效率提高,集团的9M16营业额与盈利分别增长2.8%和20.3%至13亿8,850万令吉及2亿零480万令吉。

展望未来,集团表示营运环境仍然充满挑战,因为酒精饮品的关税自今年3月1日调高后,马来西亚的消费情绪受到抑制,但它说将持续专注于执行其主要策略。

启示:另一方面,联昌证券研究维持其给予集团的“增持”评级,目标价为16.10令吉。联昌预计,集团的市场份额将持续增加,尽管麦芽酒的销量料将持平。此外,它也认为,集团持续努力地透过有效营销和生产来把效率提升到最高,将能有所收获。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160413/19110/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->