又是樱花季节,游日本的好季节,熊本突然发生7.3级大地震,不过,尽管大地震,不减港人赴日旅游的兴趣。毕竟机票买了,酒店付了钱,旅行团团费也交了,港人怕蚀钱的心态压低了怕死的恐惧,自我安慰的日本年年都地震,生死有命,日本人不怕地震,自己有什么好怕?

熊本地震,自然要救灾,这是一个机会让安倍狂印钞票,压低日元汇率,毕竟弱日元对日本更有利。

去年大时代期间,铁路基建股属热炒的国策概念股。当时,中铁(390)最高见12.3元,中铁建(1186)见17.18元,中交建(1800)则见16.18元,大时代过去后,上述三只铁路基建股都跌得很惨,很残,属于产能过剩股,中铁最低跌至6.61元,中铁建最低10.20元而中交建则低至9.85元,跌幅介于61%至66%之间,远高于恒指的跌幅,大量小股民坐艇,不过,现价与前阵子的低价比较,回升幅度也很大,中铁建回升52%,中铁回升57%,中交建回升幅度更大,达71%,有如此大幅度的回升,可见股价已见了底。

中国经济放缓,为了防止进一步下滑,政府印钞票搞基建成了必须要的行动,只是,2008年的4万亿元基建太过张扬,带来严重的通胀。因此,目前的基建,规模并不小,但是,在宣传上就低调的多。还有,基建的产能在过去几年急速扩大,已有产能过剩的问题,因此,基建股股价的回升也就远远比不上2008年4万亿元基建所带来的效果。

无论如何,基建股是国策概念股,概念一日存在,股价仍可以反覆向上。

活动介绍

SIC speakers

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160418/19296/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->