冠旺(Can-One)也许失去了实现其在建裕珍厂(Kian Joo Can Factory)的投资的机会,但它可能把其食品业务脱售予公务员退休基金(KWAP)。

KWAP表示,它正和冠旺全资拥有的乳制品生产业务F&B Nutrition进行最后协商,以大约2亿8,000万令吉收购F&B Nutrition的30%股权。

这项收购将令F&B Nutrition的估值达到9亿3,300万令吉,比冠旺总值7亿7,600万令吉的市值来得高。

虽然还未知冠旺将如何利用这笔脱售收益,但据知情人士指出,冠旺将利用收益来偿付一些债务。

启示:依据上述脱售,F&B Nutrition的估值为预估FY15盈利的约22倍,冠旺的估值则是以约10倍的盈利计算,这只股日后预计将获得重估。此外,这项交易被视为F&B Nutrition在未来几年内挂牌上市的前奏。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160418/19301/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->