凯德商用新加坡信托(CapitaLand Mall Trust,以下简称CMT)在4月15日傍晚公布其1Q16业绩,报告期是从2016年1月1日至2016年3月31日。

CMT 是一个房地产投资信托(REIT)。作为一个REIT的单位持有人,你拥有这个REIT所持有物业的一部分。CMT目前在新加坡16个购物商场拥有股权,其中包括来福士城(Raffles City)、勿洛广场(Bedok Mall)、狮城68(Plaza Singapura)及白沙浮娱乐广场(Bugis Junction)等等。

财务重点

以下是CMT最新财务数字纲要:

1. 1Q16总收入年比上升7.4%至1亿7,980万元,增长是来自并入勿洛广场的收入(在2015年10月收购),但被在2015年12月售出的滨河坊广场(Rivervale Mall)抵消。

2. 净产业收入(NPI)年比也相继增长8.6%。1Q16的NPI为1亿2,790万元,去年同期为1亿1,770万元。

3. 1Q16每单位派息 (DPU)升高至0.0273元,比1Q15的0.0268元增加1.9%。

4. 截至2016年3月31日,CMT的投资产业估值约为84亿元。CMT截至第一季度末的经调整净资产值为每单位1.86元,比去年同期增加3.3%。

投资者也可能对CMT的债务状况感兴趣,后者让我们知道CMT的融资情况及其对利率环境的敏感度。

Source: CMT’s Earnings Presentation

资料来源: 凯德商用新加坡信托业绩发布会

CMT的1Q16总负债(aggregate leverage)率较去年同期微增至35.5%,但值得注意的是,平均贷款到期日(average term to maturity)从 5.1年延长至5.3年,而平均债务成本(average cost of debt)从3.40%减低至3.20%。利息覆盖率(interest coverage)及净负债与息税折旧及摊销前盈利比(net debt to EBITDA)则分别上升至5.2倍及5.8倍。

业务重点及未来展望

截至1Q16末,CMT整体组合出租率为97.7%,相对上个季度维持不变,但比去年同期稍微增加,其租约的加权平均到期日(以总租金收入计算)为2.0年。

此外,CMT指出,其商场的访客流量年比增加4.9%,而租户每月每平方英尺销售上升4.6%,在网上购物日渐盛行的年代里,投资者不妨多加留意这些重要数据。

CMT的总裁陈伟渊在业绩发布会上,对CMT的未来增长计划透露了以下端倪:

“CMT 将继续通过企业管治;创新的资产提升计划及积极管理资本来为单位持有者创建价值。我们会不断努力寻求方法来在零售业中保持领先地位及壮大我们在新加坡购物商场的组合。

在下半年,我们将开始重新发展福南数码生活广场(Funan DigitaLife Mall),把它打造成新一代综合发展及带领时尚生活潮流的地点,好让其配合它身处的重现活力文娱地区。

此外,我们将继续推行在狮城68、武吉班让大厦(Bukit Panjang Plaza)及淡滨尼广场(Tampines Mall)的资产提升计划,让它们能走在时代尖端及符合购物者与租户所需。”

投资者需要注意的是,正如陈总裁所说,福南数码生活广场定于下半年重新发展,来自该广场的租金收入将欠奉,而新收购的勿洛广场可能会弥补这方面的不足。

CMT在其业绩报告中指出,其商场组合 “大部分接连公共交通枢纽,并位于人口稠密的地区或者是新加坡受欢迎的购物及旅游地点。”

管理层认为,CMT的特点,再加上“庞大及多元的租户组合,将会继续令其商场的出租率及租金收入得以稳定延续。”

CMT在4月15日收报在2.17元,意味着其历来价位与账面值比为1.17倍及历来派息获益率为5.2%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160418/19337/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->