各国中央银行所实施的量化宽松举措及负利率政策对全球经济带来的影响比预期来得大。欧洲、日本,以及之前美国所用的大型量化宽松配套导致大量的资金充斥着全球市场。与此同时,欧洲及日本把利率调整至负数使到投资者避开这些地区,转移至其他市场寻求投资回报。

欧洲存款利率。资料来源:Trading Economics

欧洲存款利率。资料来源:Trading Economics

加上全球第二大经济体中国的前景不明朗也令美国联储局放慢升息的步伐。澳洲央行也意料之外地维持利率不变,因而带动澳元走强,由于热钱纷纷涌入澳洲。

澳洲利率。资料来源:Trading Economics

澳洲利率。资料来源:Trading Economics

资金流至获益较高的地区意味着各国放松货币政策的效益大大地削弱了。此外。这也显示投资者避险的意愿提高,并且手持现金,同时在其他市场寻找良机。

马来亚银行金英(Maybank Kim Eng)认为,喜欢收息的投资者或许可以考虑以新加坡的房地产投资信托(REIT)来作为避风港。在REIT当中,本地上市的REIT无论是在获益率及基本层面上都更胜一筹。本地REIT的估值或许会比新加坡大市来得高,但与世界上其他市场相比还是便宜的。以下两只REIT是马来亚银行金英的首选。

一、腾地房产信托

腾地房产信托(Ascendas REIT)旗下物业包含位于新加坡、澳洲和中国的商业园及工业园。它在这三个地区分别拥有103个、27个及三个物业,让投资者能涉足于多元化的地域市场。投资者也能通过腾地房产信托来投资于热门的数据中心,因为它拥有数个可作为数据中心的高规格工业物业。

马来亚银行金英的分析师给予腾地房产信托买入建议,目标价为2.60元。

腾地房产信托的1年股价走势。资料来源:彭博社

腾地房产信托的1年股价走势。资料来源:彭博社

二、丰树工业信托

丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)是一个物流信托,它在新加坡拥有84个物业,包括商业园建筑物、多租户工业大厦、高科技建筑物、轻工业大厦及坡道式建筑。新加坡的工业领域在过去一年里显示了抵御逆风的能力,反观其他领域的REIT则面对强大的挑战。

马来银行金英的分析师给予丰树工业信托买入评级,上涨空间为4.6%。

丰树工业信托的1年股价走势。资料来源:彭博社

丰树工业信托的1年股价走势。资料来源:彭博社

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160419/19343/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->