图片:香港艺人黄翠如

4月17日产油国于多哈的减产谈判没有达成协议,石油价格大跌。因此,4月18日全球股市进行大调整是正常的,恒指的表现还比A股强,在A股收市后出现反弹,缩小调整的幅度,其中腾讯(700)新世界发展(017)逆市上升,走势不错。投机者正在炒腾讯创新高,新世界则在成功私有化新中(917)之后,股价也节节上升,同样的有另一批投机者在买。

女艺人的爸爸在创业板搞了一只股上市,出现疯狂炒作,实际上,同类型股份出现同类型的炒作是司空见惯的事,加添了女艺人,多一些看热闹的人。

香港的散户身经百战,特别是一年前才刚刚经历“大时代”而残存的股民,会这么容易上钓吗?整场游戏,可能至今仍然是庄家们在玩左手卖给右手的活动,创业板以配售上市,一百多名持股者实际上真正的股东可能非常非常的少,少至只有数人也不奇怪,余者可以是借来的人名,亏了一次又一次的小股民相信已经变聪明了,最佳行动就是看戏。

当然,有少量自认为自己是聪明的人观察了几天,看到股价由高位大跌之后曾经出现大幅的反弹,心想如果自己在大幅下跌之后,庄家想炒反弹,就不得不接自己沽出的股份,如此做法,就可能赚到钱。

不过,自认为聪明的人也可能再一次当笨人,因为,前几次的巨跌后反弹也可能是庄家在自导自演,依然是右手交左手的买卖,“低价”依然是低处是低处不算低。

活动介绍

SIC speakers

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160419/19355/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->