八百控股(800 Super Holdings)

股价 – $0.485
目标 – $0.58

新加坡国家环境局(NEA)公布了2015年的废物及回收统计数字,重点是被丢弃的废物增加2.1%至770万吨,而资源回收也增加4%至460万吨。 我们之前识别3个推动废物及资源回收增加的因素,包括人口增长、经济增长及环保措施,似乎都完全正确。作为一家废物管理及资源回收服务供应商,八百控股已经准备就绪,从这个领域的需求持续增长中受惠。八百控股是由NEA指定的4个领有执照的公众废物收集商之一,主要是提供收集公众废物服务。公司也正在开发第二个资源回收设施,后者是特别用来收集园艺废料。维持买入。辉立证券(4月18日)

以斯拉控股(Ezra Holdings)

股价 – $0.106
目标 – $0.11

以斯拉控股报2Q16蒙受2亿5,000万美元净亏损,由于受到约2亿1,700万美元一次性亏损项目拖累。核心净亏损比预期还要差,因为岸外支援船只(OSV)部门的利用率大幅下跌至51%,加上每日租船费用也减低。与此同时,海底部门的订单面对下滑风险,因为订单水平已跌至大约4亿美元低位,而且集团差不多没有为FY17提供任何清晰预期。由于减值及减记带来大幅度的冲击,集团的净负债比从FY15末的0.8倍跳升至1.2倍。目前,集团及其子公司EMAS Offshore为把它们合共78.4%权益出售给PV Keez而签订了具约束性的意向书,这将为集团带来约1亿5,000万美元,并为其资产负债表提供一些支援。虽然最新的业绩未能激发投资者对这只股的信心,但其股价所蒙受的冲击可能不会很严重,因为其估值已下跌不少。维持持守。星展唯高达(4月15日)

速美工商房产信托基金(Soilbuild Business Space REIT)

股价 – $0.75
目标 – $0.82

速美工商房产信托基金公布的1Q16业绩符合我们预期。总收入上升8.2%至2,010万元,主要是因为来自Technics 及Solaris的额外租金贡献,但部分被West Park BizCentral及Tuas Connection的收入下滑抵消。虽然可分配收入增加9.6%至1,460万元,但每单位派息 (DPU)下跌 4.7%至 0.01557元,由于基金在2015年4日通过私下配股令单位数目增加。组合的整体出租率从96.8%下跌至94.8%,由于受到其两个多租户大厦West Park BizCentral及Tuas Connection的拖累。1Q16获得续租及新租约的面积为28万2,920平方英尺。管理层还要为2016年将要到期的约25万平方英尺租用面积而努力。尽管我们把FY16及FY17 DPU预测调低,但我们认为基金的估值依然十分吸引,因为这只股仍以8.3%FY16预期股息获益率交易。维持买入。华侨银行投资研究(4月15日)

中信环境技术(CITIC Envirotech)

股价 – $1.44
目标 – $1.61

中信环境技术宣布,其在潍坊市价值2亿2,000万人民币的首个建造-营运-转让(BOT)污水处理项目涉及设计、建造及运作一座每日可处理700吨污水的厂房。管理层透露,这个项目的许可权为30年,而其内部回报率将比一般的10%至12%为高。政府的有利政策包括强制提升所有污水处理设施及把污水处理效率提高,这应会为污水处理市场的增长带来支持。集团对这些政策甚为乐观,由于其大部分的废水处理厂还未有装置污水处理设施。集团在2016年3月宣布以总额4亿7,700万人民币购入5个废水处理项目。这些项目将为其陆续带来不少工程,从而令其经常性收入及薄膜销售增加。在把项目提升后,集团也有很大机会把水费提高。维持增持 。联昌国际(4月14日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160421/19503/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->