Source: Year to Date Graph of S&P 500 and S&P Europe (USD), Google Finance

资料来源:谷歌财经;标普500(蓝线)及标普欧洲(美元)(红线)本年迄今图表e

瑞银的首席投资顾问Mark Haefele表示,市场出现新机遇,由于其本身存在着价值。自从跌至2月低位后,市场情况有所改善,许多负面动力出现逆转,因此,Haefele认为美国及欧洲市场出现机遇。

尽管新兴市场股票的估值低,但新兴市场的强大逆风依然没有散去。Haefele认为欧洲股市的表现比新兴市场股市较佳。他也表示欧洲高收益债券较高级债券来得出色。

美国市场

Source: Year To Date Graph of iShares US High Yield Bond Index ETF, Google Finance

资料来源:谷歌财经;iShares美国高收益债券指数挂牌基金本年迄今图表

自从3月开始,随着美国高收益债券价格升高5%,它似乎出现超买,Haefele敦促投资者考虑转向股票市场。上个月美国服务领域的疲弱表现导致市场忧虑美国可能出现衰退,但这个忧虑已经化解,因为最近的数据显示前景有所改善。

Source: 1 Year Graph of US ISM PMI vs US Initial Jobless Claims, Trading Economics

资料来源: Trading Economics;美国ISM采购经理指数(蓝线)及美国首次申领失业救济金(灰线)的1年图表

美国ISM(美国供应管理协会制造业指数)采购经理指数(PMI)从今年1月出现的收缩情况一直有所改善。就业增长加强也令美国首次申领失业救济金的人数持续减少。投资者在接下来一个月要特别留意美国的通胀率。

欧洲市场

欧洲银行近几个月的财务状况令人十分担忧,但在欧洲央行推行定向长期再融资操作(TLTRO)、解决银行的信誉问题及通过进一步激烈银行对实体经济贷款来巩固货币政策传导后,欧洲银行面对的困境得以舒缓。

欧元区实行的负利率政策对多方面均带来好处,因为这意味着银行、业务及消费者的借贷成本将会减低。

欧洲的增长达到市场预期,由于今个月的工业产值高于市场预期。区域的零售增长持续稳健。可是,企业盈利增长持续减弱对市场构成风险。

前景

来自中国的风险减低令环球经济大大改善。多元投资者的前景更为明朗。今年初令市场受惊的因素在过去一个月成为了市场的动力。可是,Haefele认为需要等待经济及企业盈利出现更清晰的增长信号才可以进场。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160422/19582/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->