数码网络(Digi.com)宣布,其1Q16净利从4亿7,920万令吉年比滑落16.7%至3亿3,900万令吉,由于服务收入及息税折旧摊销前盈利(EBITDA)都减少。集团已宣布派发每股5.1仙的股息,上一年派发的股息为每股6.1仙。

集团本季的收入从17亿9,000万令吉年比下降7.7%至16亿5,000万令吉,因为市场竞争激烈(其他业者提供储值优惠和折扣)使其服务收入进一步下跌(跌幅为3.6%),从而令后付服务业务受到影响。

预付服务业务的每名用户平均收入(ARPU)减低至35令吉,由于预付服务市场极具竞争,令市场出现越来越多用户使用共享SIM卡服务。集团拥有1,040万名预付服务订户。

后付服务业务的表现更佳,其服务收入年比增长6.9%,后付服务订户则年比增加8.2%至190万人。

启示:集团本季度的客户为1,230万人,由于其活跃的网络客户稳健上升至790万人,或占总客户的64.2%。随着集团的4G LTE(长期演进技术)4G LTE-A网络涵盖率分别占马来西亚的73%33%,其4G LTE客户亦增长至290万人。集团预计,市场未来将持续充满竞争,但它希望透过其稳固的4G LTE网络、后付服务业务的增长势头和马来西亚不断扩大的预付服务市场来维持竞争力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160425/19623/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->