雀巢(Nestle (Malaysia))的1Q16盈利增长17.5%至2亿2,070万令吉,由于毛利提高及营运开支减低。毛利增加4.6%至5亿2,100万令吉,因销售额上升、大部分原料价格的走势有利,以及集团牢控成本。

营业额上扬2.8%至13亿令吉,原因是营销与促销活动给予强有力的支持,使国内销售额增长,同时集团在2015年成功推出新产品。

集团的出口业务自2H15稳健增长,其表现持续稳固,在1Q16取得双位数的增长。

启示:在另一份报告中,联昌证券研究指出,在扣除一笔3,450万令吉的外汇收益后,集团的核心净利持平。尽管整体的消费情绪依然疲弱,但联昌认为集团将能在这个充满挑战的环境下挺过来。联昌维持给予集团的持守评级,目标价为74.94令吉。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160427/19741/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->