锦佳(GKE Corp)是一家综合物流方案服务商,我们自去年10月开始跟进其发展,并作出报导。

我们在上一篇文章中谈及锦佳执行计划的进展,并检讨在其策略下所取得的效益。结果是,锦佳并没有令我们失望。

锦佳于本月公布其3Q16业绩,以下的三个重点随即浮现:

一、所收购的子公司Marquis Services(MS)已开始带来贡献,这对锦佳差强人意的营业额给予一些弥补。营业额欠佳是因物流业务的宏观商业环境放缓;

二、9M16亏损年比大幅度缩小;

三、若把从事金属物流业务的联号企业GKE Metal Logistics的亏损排除在外,锦佳的9M16业绩其实已是转亏回盈。

Marquis-Inventory-Mgt-600x800我们于去年12月的文章中曾提过,收购MS的70%股份将对锦佳的业绩有所帮助。这项收购让锦佳有机会进军化学品仓储领域。MS在这个领域具有多年的经验,也是其主要业务,并在锦佳入股后仅仅一个季度内便带来有利的贡献。

与此同时,收购MS的协议附带了盈利保证,即MS能在2015年12月1日至2017年11月30日的两年内带来不少于280万元的利润。

有鉴于此,锦佳目前不算太高的亏损额并不是大问题。即使只计入MS的贡献,锦佳要转亏回盈应该是指日可待。

再接再厉

接下来的几个季度对锦佳而言会十分令人期待,我们将能看见其所执行的策略性投资能够对其财报数据带来怎样的影响。

锦佳于今年3月15日的文告中公布,它从中国液化气运输(Sinogas Carriers)赢得了为期六个月的包租租约(每日3万3,000美元的租金),并附带以相同租金延长6个月租期的选择权,租金总额约为1,200万美元。

另外,锦佳把其位于先锋路30号的物业脱售给亿达工业房地产信托(Viva Industrial Trust),然后再租回来的交易应该带来1,270万元净额的合理值升值额。这笔数额并没有计入锦佳的9M16财报中,但我们必须对此多加留意。

最后,锦佳在中国梧州的预拌混凝土厂已展开了试产活动,并料将于接下来的几个季度逐渐带来正面贡献。

我们对锦佳不断努力转亏回盈的态度,以及其执行策略的魄力表示欣赏。接下来的几个季度相信是重要关头,值得密切留意。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160429/19883/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->