– 贺特佳(Hartalega Holdings)宣布4Q16净利提高12.3%至6,170万令吉,去年为5,500万令吉,由于集团持续提高产能。

– 新一代综合手套工业园(Next Generation Integrated Glove Manufacturing Complex)第一期及第二期厂房落成后,产能大幅提高,因此收入涨升31%至4亿零40万令吉。

– 随着第三及第四期厂房陆续兴建,集团将继续释放潜能,分阶段制定出扩大产能的策略,并会看准新兴市场(像中国及印度)的商机,因为这些地方的人均手套消耗量相当低。

– 公司宣布派发每股两仙的第三次中期股息,令全年派息达到每股8仙。

启示: 随着贺特佳公布4Q16业绩,丰隆投资银行证券研究维持其给予集团的“持守”评级,目标价从5.09令吉调低至4.08令吉,鉴于美元作为催化剂的动力减弱及成本上升带来压力(第三及第四期厂房的创始成本较高)。丰隆表示,集团收入季比持平,因为需求增加被平均售价回落(季比下跌17%)抵消及美元疲弱。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160504/20001/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->