招商局亚太(China Merchants Holdings (Pacific))
股价 – $0.86
目标 – $0.94
公司的1Q16核心净利占我们全年预测的28%,主要是因其最近为收购项目所取得的融资比预期更理想。公司原有组合内的5条收费公路于1Q16的车流量合计年比提高2.3%。于4Q15计入与收购桂林至兴安、桂林至阳朔及阳朔至平乐等三条高速公路相关的开支令该季度的业绩受影响,但这三条高速公路现在的盈利已提高。虽然它们对公司近期内的业绩贡献不大,但它们的特许经营期较长,并具备长期的车流量增长潜能,因而有助于把公司的公路组合平衡过来。我们把公司的FY16至FY18的每股盈利预估调高4.9%-13.3%,以反映公司取得更理想的融资安排。即使我们把FY16的每股派息预估下调至0.06元(FY15为0.07元),公司的股息获益率仍是不错的6.7%。维持增持
– 联昌国际(5月1日)

大华银行(United Overseas Bank)
股价 – $18.85
目标 – $16.96
公司的1Q16业绩显示它及银行业所面对的两大问题:收入来源有限及资本紧缩。公司的1Q16税及少数权益后核心盈利年比下跌4.4%至7亿6,600万元,由于营业额的增长缩小。新加坡市场的增长放缓很可能会局限商机,而新加坡客户的贷款占公司总贷款的56%。公司将谨慎地选择放贷对象,由于市场前景依旧不明朗。净息差料将保持不变,由于利率升幅将不会像2015年那么显著。在企业收入增长不大或资产脱售活动淡静下,企业市场的现金流应会持续紧张。虽然不良贷款比率保持在1.4%,但情况有恶化的迹象,由于不良贷款已升级至更劣等的类别。维持持守
– 马来亚银行金英(4月29日)

创业公司(Venture Corporation)
股价 – $8.39
目标 – $9.10
我们维持对公司的展望及预估数字,由于全球经济依旧充满挑战,预期公司今年的表现将会放缓。然而,精湛的研发、富创意的产品与方案开发及营运效率保持良好等因素有助公司的毛利提高。此外,测试与测量业务的毛利率比其他业务高,并取得25%的业务增长,这对公司的季度表现也有利。公司的1Q16业绩比预期来得好的部份原因是其研发成本下降38.7%,由于客户降低他们对样板相关机械和服务的要求,进而对公司的盈利大有帮助。营业额增长3.6%,由于公司的产品及项目增多令它能持续扩大既有客户市场的份额。1Q16税前盈利率从1Q15的6.3%提高至6.7%。维持买入
– 兴业证券研究(4月29日)

丰树大中华商业信托(Mapletree Greater China Commercial Trust)
股价 – $0.99
目标 – $1.09
公司的4Q16业绩强劲,与我们的预期相符。每单位派息提高10.4%,由于收入增加15.2%至8,780万元。表现取得增长是因于2015年6月收购的商业园展想广场(Sandhill Plaza)带来贡献,以及又一城(Festival Walk)及北京佳程广场(Gateway Plaza)的租金上调幅度可观。又一城的零售楼面租金上调幅度为37%,佳程广场的办公楼面为25%。尽管物业组合的整体租用率为98.6%,大约保持在2015年12月底的水平,但又一城的租户于FY16录得的销售额及购物人流分别下跌5.3%和3.3%。除了行业面对逆风是致因外,又一城的新戏院进行装修(定于2016年6月开幕)也带来影响。自我们于2月2日的报导至今,公司的股价回弹了17.2%。我们把公司的FY17每单位派息预测上调0.9%,因而把其合理值推高。维持买入
– 华侨银行投资研究(4月28日)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160505/19980/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->