上个月,美股就只差那么一点点就可以创历史新高,可惜,新高没创出,反而出现了不大不小的调整,使到香港恒指也跟着出现调整,超过1000点的调整。

不过,在调整期间,每一天都有一些公用股逆市上升,前一阵子,港股升势加快时,有人放弃了公用股转投入升势快的股短炒,当时我曾经撰文说升势仍不稳定,不好轻易放弃可以避险的公用股。

近日,内地发生21岁的西安大学学生魏则西求医无效死亡的事件,事件已经震动高层,昨日有报道说涉事的武警北京第二医院被下令停业整顿,这事件也涉及百度、民营医院,很可能引起整个行业进行巨大的整顿,大家要留意事态的发展。

百度或被监管

百度是一只在美国上市的中国网股,以搜寻器闻名,魏则西事件暴露出百度的搜寻器以价高者排在最前面为原则,换言之,整个搜寻的功能就是广告功能,有民营医疗企业通过承包公家医院的经营权而快速扩充,再於百度付巨额广告费使到自己的医院永远排在搜寻器的最前面,网民一上网就看到,网上的内容则夸大其医疗效用。

现在出了事,大量网民要求追查责任,是谁的责任?百度?医院?网上胡吹的疗效内容?

事件发展下去,网上搜寻器的排名原则可能被中国政府监管、失去大量的广告,民营医院的素质也会被质疑,医疗广告会被监管。

哈哈!难怪凤凰医疗(1515)的原大股东赶快让出控股权给国营的华润,昨日再加上中信。

活动介绍

SIC speakers

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160505/20044/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->