花莎尼控股(Fraser & Neave Holdings)报2Q16净利从去年的7,050万令吉上升28.5%至9,060万令吉,原因是销售提高及产品组合改善;1H16净利则飙升72.5%至2亿4,220万令吉。

– 在进行内部重组来令其营运与管理架构一致后,集团的营运业务现在是以产品及服务归类,即马来西亚食品及饮品;泰国食品及饮品、产业及其他业务。

– 马来西亚食品及饮品业务的1H16营运盈利跳升了39.5%,由于农历新年的推销活动令销售数字提高。泰国食品及饮品业务的 1H16营运盈利约翻倍至1亿零780万令吉,原因是奶类商品价格下调,贸易折扣减少及 泰铢升值。

启示: 展望未来,集团预期贸易价格竞争加剧及宣传活动将令余下两个季度的毛利受打击。集团将努力监察市场及消费者要求,以便采用适当的竞争策略来维持其市场领导地位及盈利力。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160505/20064/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->