凤凰医疗(1515)原大股东决定放弃自己的控股权,引入华润医疗成为最大的大股东,之后再引入中信集团,自己的股权越变越少。但是,股价大幅上升了,时间也掌握的刚刚好,目前正是魏则西事件的发酵期,民众对百分百的民营医疗系统会存有戒心,政府也可能出手整顿。

因此,像凤凰医疗这样公私营混合股权的医院品牌的价值会提高。

昨日全港传媒都以大篇幅报道汇控(005)旗下私人银行,因多年前的雷曼事件被香港证监会处罚的事件。不过,大家要留意这不是刚刚于前日发生的新闻,事件早已发生,金融界内知情者很多,前日变成新闻是汇丰提出覆核正在审裁处聆讯,既然此事不是刚刚发生的新闻,相信基金经理早已消化了事件所产生的影响,小股民则迟至前日才知道。

深港通迟早开通

近日内地二线城市的楼价上升的速度比一线城市更快,理由是一线城市楼价狂升之后,又再出现了调控,于是资金就涌向二线城市,今日的中国,尽管不少人说中国经济正在放缓,但是,民间资金依然是多到不知道该投到那一个板块,有人说买一线城市的楼好,于是钱就涌进一线城市,一直到政府出手打压为止,转到仍未有打压措施的二线城市,也因为中国内地资金的流向总是一窝蜂的走。

因此,现在不妨考虑一些专门炒作垃圾股的证券行股,深港通一定会通,通了之后如果有内地股民来香港炒垃圾股赚了钱,更多的钱就会流入香港。

活动介绍

sic 1H2016 poster_chinese

市场前景不明朗,

投资者难免会迷惘。

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160506/20111/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->