在2016年4月21日至5月4日之间,新加坡的海峡时报指数(STI)从2,964点下跌了将近191点或6.4%至2,773点,主要是因为日元大幅上涨、企业业绩不尽理想及中国和美国的数据疲弱,令市场人士倾向于规避风险。

从以下的图表1可见,海指已跌至所有指数移动平均线之下,这是一个不好的迹象。幸而目前还没有形成死亡交叉(death cross)。另外,平均动向指数(ADX)为18.7,仍低于20,显示走势不明朗。

图表1:海指在过去两个星期下跌了191点

Source: CIMB chart as of 4 May 2016

来源:CIMB,截至2016年5月4日

一些投资者可能正在等待股市回撤,以进场增持股票。笔者根据以下标准,利用彭博社的数据筛选出了一些股票:

一、市值(以新元计算)至少为4亿新元
二、分析师认为其潜在涨幅高于0%

图表2: 笔者筛选出来的5家公司

Source: Bloomberg as of 3 May 2016


来源:彭博社,截至2016年5月3日

重点:

a)上表是根据彭博社的数据汇编,彭博社可能没有涵盖所有研究机构的目标价;

b)笔者网站的注册用户可看到完整的股票清单。

在4月22日发布的文章中,笔者曾表示我当时只把15%的资金投入市场。自4月22日以来,基于企业陆续发布业绩,笔者已将所投资的资金比例提高至约40%。笔者一般只会把30-50%的资金投入市场,但在接下来的几个星期,笔者可能把50%以上的资金投入市场,进行一些短线交易。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160506/20125/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->