新加坡4月份的制造业活动持续萎缩,这已经是连续第10个月出现萎缩。最新的制造业采购经理指数(PMI)为49.8,比3月份的49.4微升0.4。

在区域宏观经济持续疲弱下,本地银行依然遇上强大逆风。尽管压力升温,星展集团报1Q16盈利为12亿元,比市场平均10亿4,000万元预期为高,表现也比其规模较少的华侨银行及大华银行优胜。

油价在周二连续第三个交易日下跌,从2016年高位回落,原因是存货水平预期创新高。6月份交货的西德州轻质原油(WTI)自上周升至2016年高位后,下滑超过5%,在纽约商品交易所收报每桶43.65美元。市场再度对中国需求转弱担忧及环球供应量持续增长为油价带来压力。今年初油价下跌至13年低位,由于害怕中国(全球第二大耗油国)经济增长放缓对石油需求减少。

美元从一年来低位回弹,由于投资者防备6月可能加息。美元的升幅是自12月以来最大,由于亚特兰大联储主席Dennis Lockhart提出今年可能加息两次。

Lockhart表示自2016年开始,来自经济的信息好坏参半。稳健的消费基本面并没有在国内需求数字中显现,而薪金增幅依然不多。但Lockhart补充,强劲的就业增幅更能显示经济的健康情况。

联储局下次议息是在2016年6月14日及15日,就让我们拭目以待,看看到时联储局是否真的加息。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160506/20133/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->