上周病了,气管炎,吃了药昏昏欲睡,无精打彩,有读者说,上周的文章没味道,很闷。也许这是昏昏欲睡的结果,也许,上周的股市也病了,也令投资者无精打彩。

上周港股跌,是因A股跌,日股跌,美股也跌,A股为什么跌,说不出道理,上周五跌得较重,是因市场传中央要收紧A股借壳上市,如果的确要收紧A股借壳上市,香港的壳股就可坐地起价,先炒一番,东京股市在日本的黄金周前大跌两个交易日,上周五算是喘定,跌势缩小,同天美股回升,期望股市像我的病一样,小病一星期便复原。

4月新申请预售楼花伙数近3,900伙,创13年新高,业界马上说楼价将受压,不过,如详细分析4月的六个预售楼花的地盘,其中港铁(066)南昌站及荃湾西站占了近1,900伙,这两个住宅都是地铁站上盖,必然极受欢迎,预告期间,更可以刺激买楼的气氛,当然,对港铁而言,也是利好因素。

在中国大陆,有一种车非常流行,但在世界各地都不流行,甚至被禁,这就是电动自行车与踏板车(scooter),单是中国大陆据说就有2亿架之多,市场非常大,近日就有一家生产销售电动自行车与踏板车的公司雅迪招股,这行业的第一家上市公司,不妨留意。

前阵国际油价狂跌,最低跌至每桶17美元,但近日已超过40美元,石油生产国说要谈判减产,但是实际上谈判并不成功,那么,是什么力量托高油价?答案是中国,腾讯(700)新闻报道,中国今年第一季每天贮存78.7万桶石油,成了趁低吸纳的大买家。

活动介绍

sic 1H2016 poster_chinese

市场前景不明朗,

投资者难免会迷惘。

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160509/20166/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->