尽管海峡时报指数从2016年2月12日至4月21日收盘上升了16.6%,但盛世企业(Sapphire Corporation)的股价却落后大市,下跌了13.3%。但在过去两个星期,盛世企业的走势似乎出现变化,取得9.8%升幅,而海指在同期下跌6.5%。在4月25日至29日的一周内,盛世的每周交易量是过去两个月来最高。

从图1看到,盛世将试探大约在0.275元至0.280元的强大阻力位。21天及500天指数移动平均(EMA)开始缓步上升。100天EMA停止下跌并持平。虽然5月3日至5日一周的交易量下跌(部分原因可能是该周因公众假期少了一个交易日),但在疲弱市况下,盛世股价没有下跌。

相对强弱指数(RSI)及平滑异同移动平均数(MACD)等指标正在加强。平均动向指数(ADX)在5月5日收报在10 ,意味着其股价缺乏走势。 盛世可能会在0.250元至0.290元之间交易。如果在大交易量下跌穿0.250元,它的技术性目标将会是大约在0.210元,但如果它上破0.290元,它的技术性目标将会大约在0.330元。我认为这只股的看涨成分较高,看跌成分较低。

近期支持位: 0.275 元/ 0.270元 / 0.260元

近期阻力位: 0.280元 / 0.290元 / 0.310元

图1: 盛世走高的机会大过走低

Sapphire

资料来源: Shareinvestor ;截至2016年5月5日

值得注意的重点

1. 中铁隆建设(Ranken)截至2016年2月25日的订单为20亿人民币

20亿人民币订单的一大部分很可能在今年内确认,意味着FY16表现比FY15来得佳。

在FY15,来自Ranken的收入贡献只得一个季度,达到6,180万元或大约是2亿8,300万人民币。

值得注意的是,1Q16的表现将较4Q15差,由于1Q16期间有两个星期是农历新年假期。然而,FY16表现将较FY15出色,因为Ranken会提供全年贡献。

2. 盛世采矿业务Mancala的最新发展

盛世在2016年1月6日提到,其采矿业务Mancala可能出现一个策略性投资者。3个月过去,盛世没有公布进一步消息,可能在未来6个月内,盛世将公布这方面的最新消息。

3. 基于两方面,估值可能甚为吸引

盛世在2016年1月22日公布,李晓波(在2014年登上福布斯中国400富豪榜)以每股0.097元买入盛世1亿零80万股。以3股合并1股计算,他的入股价是0.291元。此外,盛世的每股净资产值(NAV)为0.278元,似乎意味着其目前估值并不算昂贵。值得一提的是,盛世是以轻资产模式运作,所以其1倍的股价与账面值比可能没有全面显示盛世的固有价值。

投资风险

1. 流动性不足

在公司把3股合并为1股后,流动性问题可能更为严重。彭博社5月3日的报道显示,盛世的30天平均交易量只得8万2,000股。

2. 没有获得分析师的评级报告

盛世依然没有获得分析师的评级报告。很可能的情况是分析师及投资界或需要多一个或两个季度来评估盛世的业绩是否稳定及有所改善。

3. 可能存在的执行风险

Ranken可能存在执行风险,尤其是Ranken只为盛世提供一个季度的贡献, 在Ranken提供两个或更多季度表现后,我们才可以看到Ranken的实力及可持续性。

总结

盛世的股价似乎将会走高,但读者必须留意上述提到的风险。读者如果想知道更多关于盛世的资料,可点击这里查看笔者之前所撰写的文章,或登入盛世的网站

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160509/20173/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->