协德(Hiap Teck Venture)预期在2H16会有较佳的表现,由于钢铁价格有起色、令吉走高及其在合资公司Eastern Steel的生产暂停。

– 集团在1H16报亏6,000万令吉,主要是因为东方钢铁(Eastern Steel)在试产及疲弱市况下蒙受亏损,后者是与中国首钢集团的联号。

– 集团表示,尽管钢铁价格自2月起增加30至50%,但仍低于长期平均。随着价格有起色、销量及平均售价提高,集团预期收入将会取得增长。

启示: 虽然2H16表现很可能改善,但集团认为FY16要转亏回盈还要付出很大努力来弥补1H16的亏损。 集团在FY15蒙7,710万令吉净亏损,导致其需要在2015年10月暂停在东方钢铁的生产来减低亏损。董事局表示它将每个季度检讨市场情况,如果价格持续好转,集团将考虑重启厂房。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160509/20182/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->