国际船务(MISC)报1Q16净利跳升17.4%至5亿7,100万令吉,尽管收入下跌3.8%至24亿令吉。盈利力提高是因为集团的石油业务表现向好,后者的营运盈利在运费增加下,提高了5倍。

– 虽然公司的液化天然气 (LNG) 业务的营运盈利也飙升387.6%至7亿4,780万元,主要是因为两艘船只的定期租约提早终止而确认赔偿额,但被公司余下业务在1Q16蒙受的营运亏损部分抵消。

– 虽然公司表示在油气价格持续低企的环境下为LNG船务及岸外业务开发新项目是一大挑战,但集团为这两个业务取得的长期合约应可以为FY16带来稳定财务表现。

启示: 在另一份报告里,联昌国际证券研究把集团的评级从‘增持’下调至‘持守’,目标价为7.90令吉,由于公司核心净利的跌幅低于预期(原因是合约遭终止)及该证券行预期运油船的下跌周期即将到来。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160509/20187/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->