陈唱摩多(Tan Chong Motor Holdings)报1Q16蒙3,720万令吉净亏损,是17年来第一次蒙亏,由于竞争激烈及令吉走低使到营运环境充满挑战。

1Q16的收入下跌6.6%至14亿6,510万令吉,由于汽车业务的销售额下滑,因为整体消费需求放缓。与此同时,其他业务(包含投资及产业)的营业额也下滑。

公司已采取了数个举措来应对挑战,包括调高一些日产(Nissan)车款的售价,以弥补令吉贬值所带来的冲击;努力营销及提升产品与服务来加强国内市场的销售活动;以及扩大海外销售网络。

启示:展望未来,公司预期FY16余下日子将会充满困难,由于消费信心依旧疲弱。但公司将继续坚守业务重点,并希望能在本财年取得营运现金及有利增长。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160511/20273/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->