大马糖厂(MSM Malaysia Holdings)表示,在更好地监控制糖原料成本及应对外汇风险之下,它有信心其FY16财务表现将会更进一步。

公司最近在迪拜开设了办事处,以监控粗糖成本及处理出口至中东和北美的糖销售活动。预期该办事处将于1Q16开始带来贡献,并将获得位于印尼雅加达的代表处的辅助。

公司也通过重新调配不同地域市场的配发中心,以及实施节能计划来降低成本。

位于柔佛州的新糖厂MSM Johor将于2017年底前启用,并料将有助于把糖加工成本减低30%至50%,同时也将于FY18之前把公司的总年产能提高至225万吨。预期收入及盈利将会翻倍。

启示:公司的FY15税后盈利增加7.1%至2亿5,700万令吉,是自它成立51年以来的最佳表现,FY15的总产量也是历来最高,为103万吨。公司目前拥有大马糖市场的65%市场份额,并希望能在柔佛州的糖厂投产之后,把市场份额扩大至80%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160511/20278/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->