漫威娱乐(Marvel Entertainment)的《美国队长3:英雄内战》两周前在本地戏院公映,并在一周后于美国戏院公映。戏中的主角包括多个受欢迎的人物像美国队长、钢铁人及蜘蛛侠等。电影上映至今在全球取得6亿7,830万美元票房,是电影史上在开映首个周末获得第5大票房,并预期会获得10亿美元的票房进账。

无论你是喜欢美国队长或者是蜘蛛侠,又或者你对超级英雄剧情片一点也不感兴趣,但无可否认,漫威的超级英雄为其带来可观的收入。

那些想从中获利的投资者相信已经投资于迪士尼公司(Walt Disney Company),后者在纽约证券交易所上市,并全资拥有漫威娱乐及其大部分超级英雄电影的版权。

但那些只想投资于本地企业的投资也可以投资于城贸控股(Cityneon Holdings)来从中分一杯羹。

城贸控股是何方神圣?

简而言之,城贸控股是一家展览制作及分销公司,主要是为环球市场制作动人、具教育意义及互动展览。集团一向来通过其4个主要业务(会展服务、环境体验、活动管理及室内建筑)所制作的创新及迷人内容大获好评。

城贸控股所制作的许多项目相信也为新加坡人所熟悉,其中包括新加坡金禧50周年纪念活动;第28届东南亚运动会,以至为多家零售店从事室内建筑包括Pedro、Charles and Keith及新加坡环球影城内的商店。

其在环境体验的专长让它获得在新加坡环球影城开办特别景点像“变形金刚科幻城市”及“古埃及区”,以至圣淘沙名胜世界内的水上探险乐园及东南亚海洋馆。

复仇者展览权

在2015年9月,集团收购了Victory Hill Exhibitions (VHE),后者拥有使用复仇者(Avengers STATION)及变形金刚体验(Transformers Experience)的知识产权及许可来开办展览,让观众可沉醉于漫威动画及机械人的世界里,因此城贸无形中添加了第五个业务 – 知识产权。

VHE在2013年与漫威娱乐为了在全球市场制作迷人与互动展览签订了多年专利协议,加上展览中所使用的先进科技,这意味着城贸目前已建立起一个门槛甚高及可逐步扩张的业务模式。

VHE花了一年多的时间及耗资超过850万美元来开创第一个复仇者展览。它目前在全球已完成三个展览,其中两个将永久性放在拉斯维加斯,另外一个将巡回展出,并刚在2016年4月开始在巴黎开展。VHE在中国也在兴建另一个展览。

VHE的盈利是直接与其拥有的展览数目挂钩。此外,在美国以外,VHE所遇到的执行风险相对低,因为它可以找当地的伙伴合作。

举个例子,在2016年4月, VHE为举办变形金刚体验巡回展览而与北京Starclouds Entertainment Development签订无约束性条款书,Starclouds将在专利许可下举办有关展览,为期两年。

强大电影阵容带来商机

漫威公布了它将制作更多电影的计划,并将一直至2020年及之后拍摄及播映更多电影。另一方面,变形金刚是相对较新的特许经营项目,因为第一套变形金刚电影是在2007年播映,之后推出了四套电影,并计划至2019年再制作四套电影。

此外,迪士尼除了漫威外,也拥有其他的特许经营权,它是全球最大的特许商品经营商,在2014的零售数字大约为452亿美元。

随着与漫威建立良好关系,再加上一向来能够符合客户的要求,因此,城贸很有可能与迪士尼的其他特许经营业务合作,而它也为此作好准备。

估值

截至5月10日,城贸的股价为0.64元。本年迄今,其股价已翻了一倍,并在52周高位交易,而在同一期间,海峡时报指数则下跌了3.3%。

虽然城贸的估值相对昂贵,但我们认为在收购VHE及计划开办复仇者及变形金刚展览的有利因素下,集团将可以从相关电影的受欢迎程度中受惠。

虽然城贸的业务相对来说很简单,预期增长是来自新收购业务,但投资者应注意,新展览项目需要一个创办期。由于接下来的展览依然在创建中,来自新项目的贡献可能只会在接下来的季度才会进账。随着市场给予这只股的目标价为0.72元,这意味着城贸拥有12.5%的上涨空间。

请注意:城贸在5月5日配售了4,000万股,其中2,000万为新股,另外2,000万是卖主股,每股售价为0.55元,买家是策略性投资者,包括华人文化控股集团(CMC Holdings)及其它机构与金融投资者。配售股份是为了把机构投资者的基底扩大及增加其流通量。

华人文化是中国的重大投资及营运平台,业务包括媒体与娱乐、互联网与移动设备及生活时尚。新股所筹集的净收益将会用来刺激Victory Hill Exhibitions 在中国的增长及扩张计划。VHE 正计划在中国推出新沉浸式的诱人项目,并认为这些项目在亚洲将会大行其道。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160511/20310/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->