恒地(012)西半山帝汇豪庭更新价单,同时修改按揭计划,买家只需付楼价的5%即可做业主,今日地产商财力雄厚,以极高的按揭贷款比率抢客,因此,一手楼依然比二手楼更多客源,去年9月开始,香港楼价开始下跌,但是,多个新盘的开售反应依然不错,按揭贷款的比率相信是一个重要的因素。

也许,你会担心地产商会不会因此而冒上推高的风险?

我相信不会,理论上,买家如果借足楼价95%的贷款,楼价跌5%,该单位就成了负资产,但是,对地产商而言,会不会亏损的另一个更重要的条件,是买家的供楼能力,我估计地产商不会任意地借出95%的楼价给所有的人,地产商应该会像银行那样先了解买家每个月的入息,再评估其供楼还钱的能力,只要有能力供楼,该楼房会不会变负资产并不重要,因为负资产也得供楼,买家不会一跑了之,2003年那么多的负资产,银行没有事。

如果地产商提高按揭贷款的同时,可以把楼价抬高一点,相信对地产商更有利。而焕然一居终于出现首宗挞定,市建局好心折扣卖楼,买家都不赏面。

壳股炒作碍深港通

近来,有关中证监收紧壳股转换,收紧上市企业业务转型,特别是转向虚拟经济行业的传闻很多,相信是真的,也许在深港通正式开通前,中证监的确想好好地打击细价股、垃圾股壳股的炒作,免得深港通变成一个制造更大泡沫的炒作基地,深港通迟迟不通,相信就是担心垃圾股、壳股的过度炒卖。

活动介绍

sic 1H2016 poster_chinese

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160512/20322/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->