大马气体(Gas Malaysia)报1Q16净利上升10.1%至3,140万令吉,主要是因毛利随着气体销量提高而增加。

收入上升26.2%至9亿6,100万令吉,由于气体销量提高、天然气收费上调及顾客增多。

公司拨出了1亿3,000万至1亿4,000万令吉之间的款项来作为资本开支,并将主要由其核心业务用来在马来西亚半岛铺设输送管。公司预期会在今年铺设80公里至100公里之间的新输送管。公司已在去年铺设了74公里长的输送管,因而把其输送管的合计长度提高至2,139公里。

启示:展望未来,公司预期其气体销量及顾客人数将在FY16继续增加。盈利水平也将在既有收费制度下持稳。公司预计其在两年前展开的三个新业务-热电联产业务、虚拟输送管业务(通过陆路或海路交通工具运输液化压缩气体)及生物气体压缩天然气业务-将在今年开始带来贡献。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160512/20333/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->