港股继续受压,恒指连2万点也守不住了,但又看不到什么利淡因素,只能说是大户在压期指,迫期指好仓的持有者斩仓投降。下周人大委员长张德江将来港主持“一带一路高峰论坛”开幕式,前后逗留3天,根据过去的经验,中央领导人来香港必带有礼物。因此,现阶段再沽空恒指的风险是非常高的。

权威人士的“L”字型经济发展方向对A股有压力,但是压力不会持久,因此也不必太担心。总之,目前最佳的做法仍然是以不变应万变,最好是手持一些收息股继续收息,数天前中电(002)公布首季业绩,派息又多了3.6%。香港的公用股收入稳定增长,派息也稳定增长,股价不会飞天,但胜在派息年年增加,我每次收股息都很高兴。

昨日恒指成份股中跌幅最大的是电能(006),跌2.66%。电能跌幅大,是因为昨电能公布不会派特别股息。其实,早在电能与长江基建(1038)联合收购长和(001)旗下赫斯基石油的资产后,我们已经可以估计到电能不会派特别股息。之前长江基建想与电能合并,就是想好好利用电能手上的庞大现金,合并不成功,仍然会想办法利用电能手上的现金,方法就是联手投资。

实际上,长江基建与电能联手投资海外基建、资源项目已经很多次,整个长和系内的企业,左边的袋子丶右边的袋子,都是自己的袋子,现金从左边丶右边的袋子转来转去,小股民虽分不到,但是只要一天不卖掉股票,这些现金依然自己有份,不必失望。总之,不论是左边的袋子还是右边的袋子,现金还是在袋子里。

活动介绍

sic 1H2016 poster_chinese

我们诚邀你出席《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会,多名主讲人将为你分析全球经济前景和市场走势,帮助你制定投资策略,在股市中进退得宜。

日期:2016年5月14日(星期六)
地点:NTUC Auditorium

即刻购票 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160513/20367/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->