公共陆上运输领域将可受惠于陆路交通管理局(LTA)所实施的改革。鉴于巴士营运执照将于今年8月到期,而第三个公共巴士招标活动即将执行,政府将会加快从现有业者手中购回它们的巴士。

基于2016年度的财政预算案,政府已为购回巴士拨出7亿6,840万元。这项计划将会释放现有公共巴士业者的资产负债表。第三个公共巴士招标活动延迟可能对现有业者有利,因为陆交局可能需要发放毛利较高的临时执照来令服务得以延续。

1. 康福德高企业(ComfortDelGro Corp)

Source: ComfortDelGro, Bloomberg

资料来源:彭博社;康福德高企业股价图表

康福德高可从政府购回其子公司新捷运(SBS Transit)的资产中受惠。由于现金涌现,康福德高将派发特别股息给股东,令其3.25%的股息获益率锦上添花。
此外,燃油成本下跌及搭乘其列车服务的人次增多将会令其盈利提高。 康福德高是通过新捷运来经营滨海市区线(Downtown Line)及东北线列车服务。

康福德高的现金增多可能会让其通过更多收购行动来进一步扩大其在海外的业务。澳洲是一个理想发展地点,鉴于集团在澳洲的业务渐渐增多,而且澳元疲弱将会带来汇率收益。

德意志银行的分析师钟爱康福德高的原因是其拥有强劲的资产负债表和股息获益率及每股盈利的年复合增长率为20%。他们给予康福德高“买入”评级,目标价为3.51元

2. 新加坡地铁(SMRT)

Source: SMRT, Bloomberg

资料来源:彭博社;新加坡地铁的股价图表

除了可从公共巴士改革中受惠外(通过购回其巴士),新加坡地铁可能也可从列车服务的改革中受惠。由于列车服务经常中断,因此,政府表示目前前的列车运作计划可能有变。

新加坡地铁在维修方面所面对的财务压力可能是政府推动改革列车服务的其中一个因素。如果真的实行,这可能会在汤申-东海岸线于2H16至2017年招标之前。

德意志银行的分析师认为新加坡地铁长期而言为投资者提供较大的上涨空间,鉴于其在新加坡列车服务占有较大份额。他们给予这只股“买入”评级,目标价为2.42元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160516/20439/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->