雪州柏朗桑(Kumpulan Perangsang Selangor)以2,880万美元(1亿1,590万令吉)购入了King Koil床褥品牌执照持有者的60%股份。这家持有该执照的公司目前是由冠旺(Can-One)的董事兼大股东杨仁和拥有。

雪州柏朗桑指出,Kong Koil床褥在直至2014年的五年里所取得的息税折旧及摊销前盈利率一直都在25%的水平以上。

一半的收购额(5,590万令吉)将通过银行贷款来偿付,因而把公司的负债比提高至0.07比1(截至2015年12月31日为0.02).在完成交易后,公司的带息贷款额将从3,010万令吉增加至预估的8,670万令吉。

启示:King Koil品牌通过在世界各地的31张执照来在80多个国家销售产品,雪州柏朗桑认为,品牌执照商业模式的增长潜力偏高,由于主要的收入来源是按执照协议收取品牌费。这种业务模式未来所需的资本开支也很低。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160516/20441/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->