我们在第一部份的文章中谈及高盛(Goldman Sachs)预测整体市场将会继续横摆,以及投资者应如何进退的三个方法。

其中一个方法是投资于价值、增长及收益型的股票。我们也在第二部份的文章中探讨了一组属于这些类型的三只股票,让投资者可建立一个表现胜过市场指数的健康投资组合。

现在,让我们继续来看看另外三只属于这些类型的股票吧。

价值——星和

对第四家电讯公司的反应过度

倘若电讯公司Circles.Life取得第四张营业执照,新加坡既有的电讯公司之间将爆发价格战的说法令人感到忧虑,但市场对此的反应过度了。

以电讯业而言,新一代的科技往往会因效率提高而大幅度地节省成本。技术上的进步通常是新业者的卖点。然而,本地三家既有的电讯公司已经采用了目前市场上最具商业效率的电讯网络版本——LTE-A。因此,新业者实在难以提供进一步的成本效益。

此外,电讯服务市场不易渗透,尤其是在新加坡,因为本地市场的增长偏低,并以后付顾客居多,定价水平也偏低,4G网络用户已十分普遍(50%)。

2Form_Interior_Design_StarhubION_2-975x520

星和料将恢复表现

星和(Starhub)在过去三个月的表现比海峡时报指数来得差,它目前正以其3.30元的52周低位交易,股息获益率为6%。星和目前的8.6比1的2016年企业价值与息税折旧及摊销前盈利比例稍微低于其长期平均比例。

第四家电讯公司入行的风险及星和最近的第四季业绩疲弱等因素影响了其股价的表现。然而,星和的息税折旧及摊销前盈利率料将从4Q15的24.8%恢复至30-31%的长期水平。来自后付顾客及光纤宽频网络的收入有显著的起色,这应能把公司的股价托起来。

增长——城市发展

城市发展(City Development)的业务组合在这些日子里大幅度地扩张及表现强劲。截至2015年底,其海外业务占总资产的比例从2012年底的36%增加至45%(焦点放在中国、英国及日本等主要市场)。公司的息税折旧及摊销前盈利和总资产值分别提高了71%和51%,这要归功于其带来经常收入的业务资产。

176302__1408065968 city development

财力推动业务增长

城市发展的管理层指出,公司拥有充裕的资金来执行其全球增长策略。公司的资产负债比例强稳,其净负债率为偏低的26%。若计入投资物业的重估升值额,净负债率则是19%。另外,其截至2015年底的现金余额为36亿元。

公司也能通过其私募基金来再循环旗下的成熟资产,以回收资本来进行新的增长策略,把资金调配到回报更高的全球项目。此外,城市发展曾通过其分红证券平台,分别从旗下的混合用途及办公楼资产成功筹集15亿元及11亿元的现金。

收益——凯诗物流信托

1Q16表现与共识预期相符

凯诗物流信托(Cache Logistics Trust)最近出炉的1Q16业绩显示,其收入增加了32.7%至2,790万元,因于2015年2月至12月之间在澳洲收购的六个货仓带来更多收入,加上最近完工的DHL供应链区域中心(DHL Supply Chain ARC)也开始带来贡献。

DHL供应链区域中心。 图片来源:凯诗物流信托

DHL供应链区域中心。
图片来源:凯诗物流信托

非自然增长良机有助每单位派息上升

凯诗目前的股息获益率为诱人的约9%。

展望未来,凯诗将继续物色非自然增长良机,并很有可能进一步扩大其在澳洲物流市场的版图。公司是于2015年开始进军澳洲市场。这将带来长期增长潜能,并把业务市场多元化。此外,在澳洲,建于永久地契或长期地契地段的工业资产要比新加坡更为普遍。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160517/27375/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->