美国道琼斯工商指数(DJI)的牛市已经持续了七年。这轮牛市是在雷曼兄弟(Lehman Brothers)引发的金融危机后开始。

由于金融危机发生,美国的联邦储备局当年决定把利率调低至接近0%的水平,直到2015年底才开始调高利率。

新加坡方面,海峡时报指数(STI)在去年走低,近来回升之后又面对阻力。市场走势为何如此疲弱?本地知名投资导师骆伟嵩(Daniel Loh)就在上个星期六(5月14日)举行的《股市资讯》2016上半年投资研讨峰会上分析了当前的形势。

骆伟嵩先生认为,投资者在今年可考虑投资于大宗商品(commodities),原因有三:

一、股票被高估了

DJI copy

我们都知道,如今要在股市赚到钱,已经不是那么容易了,原因在于许多股票都被高估了(overpriced)。

骆伟嵩在演讲的一开始就问大家:世上还有没有可能翻倍的指数?

答案当然是:没有了。这说明要在股市中取得高回报已不太可能。

二、如果股市崩盘,商品将上涨

如果股市崩盘的话,投资者该怎么办呢?有经验的投资者会告诉你,千万不要去接正在掉下来的刀子,因为没有人能够确知股价究竟会在何时开始回升。

骆伟嵩就指出,当股市大跌时,商品就看涨,因为人们会选择买入能够保值避险的资产。

提到能够避险的商品,许多人马上就会想到黄金和白银等贵金属(precious metal)。骆伟嵩表示,由于全球经济前景不明朗,许多投资者其实都已买入贵金属。

三、玉米、小麦和大豆都处于历史低位

corn wheat soya copy

骆伟嵩指出,玉米、小麦和大豆这些商品都是主要粮食,而它们目前都处在低位。他预计美国将在接下来的几个月面对干旱的天气,这将令这类商品的价格上涨

他也认为,基于这些商品的价格已处在低位,那与股票相比,持守商品的风险显然较低。所以,投资者可考虑买入与这些商品有关的股票或挂牌基金(ETF)。

活动介绍

Daniel Loh SIC 2

骆伟嵩1天技术分析讲座

主题:
– 投资者在分析图表时会犯下的3个致命错误
– 结合基本分析和技术分析的投资策略
– 如何运用高明的对冲策略,每个月取得10%的回报

活动详情

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160518/27404/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->