IOI集团(IOI Corp)在3Q16转亏回盈,取得7亿4,840万令吉的净利,由于油品提炼与生产业务的贡献提高,以及取得4亿3,280万令吉外汇换算收益。

若不报包括外汇收益,本季的税前盈利则是提高95%至4亿3,660万令吉。种植业务的盈利下跌13%至1亿6,630万令吉,主要是因鲜果串产量减少,但原棕油和棕榈仁的价格上升给予弥补。

整体表现进步是因油品提炼与生产业务的盈利飙升196%至3亿零510万令吉,由于衍生品录得1亿8,490万令吉的合理值升值额。

启示:展望未来,公司预期其接下来的核心表现将会“令人满意”。鉴于棕油需求将在来临的斋戒月和开斋节期间增加,公司预期原棕油价格将在本财年余下季度持稳于每吨2,500令吉至2,000令吉之间的水平。令吉兑美元的汇率依旧起伏不定,并将继续影响公司的非现金外汇换算收益或亏损额。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160519/27499/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->