数天前,股神巴菲特披露买入苹果电脑的股票,过去很长的时间,股神不碰资讯科技股,理由是他不熟悉这个行业,结果,股神买苹果的新闻鼓舞了在香港上市的腾讯(700),人人都期望腾讯公布业绩后股价会创新高。

在前日股市收市后,腾讯公布今年第一季度业绩,与市场预期差不多,是好的业绩,纯利按年增长33%,可是,昨日一开市,腾讯股市就急跌,又是一次乘好消息出货的例子。利好消息而令股价下跌是整体股市吹淡风的常态。

美股连跌两日,美元加息之忧虑又再升温,理由是美国有3位地方储备银行行长出来说6月有可能加息,而且,上一回联储局会议纪录也于前晚公开,会议上也提到如果经济继续好转,6月的确有条件加息。

自我矛盾拖累股市

今日的美国,正处于自我矛盾的当中,一方面高调指责日本压低日元汇率,也警告欧盟、中国不好压低欧元、人民币汇率来提高竞争力,打货币战争,但是,又不断地出口术撑美元,加息预期就是为了撑美元的最有效方法

美国的自我矛盾也导致美国股市一时好一时差,表面上看,道琼斯指数一直在高位徘徊,而且离开历史高位不远,但是,都是那么近又那么远,道琼斯指数的历史高位是出现在2015年5月18日,至今刚刚好已经过了一年,一年过去而又没有能力再创新高。

美国股市是不是还是牛市,也的确是值得争论的话题,去年道琼斯指数的历史高位是18325点,前日是17526点,相差虽然只是4.3%,但是,一日不创新高,信心仍不足。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160520/34417/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->