永旺(Aeon Co)报1Q16净利从去年的4,940万令吉下跌了41.9%至2,870万令吉,由于毛利下跌、营运成本提高、利息开支及新开商店蒙受初创成本。

– 收入下跌2.8%至11亿令吉,由于消费情绪疲弱及政府实施征收销售税。

– 集团为FY16拨出6亿5,000万令吉作为资本开支,目的是增加现有商店数目来维持增长。

– 资本开支将用来在柔佛甘拔士(Kempas, Johor)及砂劳越古晋(Kuching, Sarawak) 开设购物商场,预计在2017年开业,以及完成收购土地,包括在峇株巴辖(Batu Pahat)及Senawang 。

启示: 鉴于目前的经济环境、消费模式及生活水平上涨,集团预期FY16的营运艰难。在公布业绩后,丰隆投资银行证券研究(Hong Leong IB Research)把集团的评级调低至“卖出”,目标价也下调至2.39令吉,原因是集团的1Q16业绩低于预期,只占了该证券行及市场全年预估的19%。考虑到零售商遇到的挑战及价格压力,FY16至FY17的盈利预估从9%减低至7%。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160520/34445/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->