环球股市本周受压,由于联邦储备局官员重新提出最早在6月加息的可能性,再次引起市场对加息的恐慌。

在联储局议息委员会拥有永久投票权的纽约联储主席William Dudley表示,大部分联邦公开市场委员会成员强烈认为市场低估了进一步收紧货币政策的可能性,而央行有望在6月或7月份加息。

芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch工具显示,市场目前预计联储局将会在6月加息的可能性是32%,比周二提高了15%,而大部分市场人士预期联储局会在7月的议息会议中加息。

美国消费物价指数在4月份录得超过三年来最大的增幅,意味着通胀正慢慢提高。上个月的新屋动工率及工业产值也大幅回弹,令提早在6月份加息的可能性增加。

道琼斯工商指数在本周下跌1.6%,于5月19日收报在17,435.40点,而标准普尔500指数在同一期间下跌了1.3%。亚洲方面,恒生指数在周五开低0.3%,之后回弹接近1%,收复了本周的失地。上海综合指数尽管后劲凌厉,但本周下跌了0.1%。

油价方面,国际基准布伦特原油(Brent crude)大力回弹,升高至每桶49美元以上,原因是加拿大林火升温,蔓延至油砂生产区,以至非洲最大石油生产国尼日尼亚的武装分子炸毁了另一条供油管,令供应受阻。

新加坡方面,首次公开售股(IPO)市场持续疲弱,由于今年首个在主板上市、并且是自2014年7月以来的最大IPO在周五开始交易却带来欠佳表现。宏利美国房地产投资信托(Manulife US Real Estate Investment Trusts)以每股0.83美元招股,供筹资5亿1,920万美元。它开市报0.82美元,不久后下跌至0.795美元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160520/34466/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->