昨日恒指先跌后升再回跌,想短炒获利也很难,不过,目前的股市,仍然在场中参与买卖者,不短炒又有什么去路?

短炒获利难,但是,持货而看着股价阴阴跌的滋味也不好过,越来越多的股民干脆卖掉股票,将现金存在银行等机会或买入ELN。

市场宝藏不少

最近,银行很努力地卖ELN,理由之一相信就是因为股市欲升乏力,但又看不到短期内会大跌的讯号,于是有些余钱的人就想通过ELN收息,或者干脆买收息股。

中银香港(2388)股价表现得不错,上个星期我以一带一路扩大人民币生意为理由,推荐中银香港,不过,近日股价上升倒不是为了一带一路,毕竟一带一路还是很遥远事。

近日中银香港股价升是因为有传闻中银香港会卖掉旗下的集友银行,唉!当年中银香港集团旗下有近20家银行,可惜几乎全合并了,否则,现在一家家出售,可以赚很多钱。

中银香港要卖集友银行的传闻,导致其股价上涨的事,也说明了现在市场里宝藏不少,许多上市企业的PB太低,可以把自己卖掉,也可以卖掉子公司,都能够卖个好价钱,推高股价,现在银行利率太低,把部份钱用来守株待兔,买入一些有可能卖盘的股。

大新银行(2356)及所有市值不足2亿元的股,耐心地等收购,出售也不错,不一定等得到,但是,因为银行利率低,相对地机会成本也下降了,如果有人愿意出高价,汇控(005)也可能卖掉恒生(011),李国宝家族或国浩(053)都有可能卖东亚(023)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160524/34523/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->