本文是报道中小型增长股系列的第一部分。海峡时报指数在年初暴跌,但之后掉头回升,意味着中小型股也可能随着大市升高。第一季度业绩刚公布,Japfa及 and MM2 亚洲成为了分析师的首选,因为它们的表现高于预期,并且拥有增长空间。

1. Japfa

Source: Japfa, Bloomberg

资料来源:彭博社;Japfa股价图

Japfa是一家专门生产多种动物蛋白质、乳制品及消费食品的大型工业化生产商,它在印尼、越南、缅甸、印度及中国均拥有业务

Japfa的第一季度业绩比市场预期高,由于公司盈利飙升。税后盈利比去年同期大幅增长。Japfa的1Q16盈利相等于星展集团分析师全年预测的23%(过去两年的平均数字为12%)。

Source: Japfa’s 1Q16 Performance, Japfa

资料来源:Japfa;公司的1Q16表现

公司在海外的动物蛋白质及乳制品业务取得强劲表现,它们的息税折旧及摊销前盈利(EBITDA)年比分别提高8%及10%,成为了主要的贡献者。展望未来,其在中国的乳制品业务预期将成为公司的主要动力。

星展集团的分析师给予Japfa“买入”评级,目标价为1.10元。

2. MM2亚洲(MM2 Asia)

Source: MM2 Asia, Bloomberg

资料来源:彭博社;MM2亚洲股价图

MM2亚洲是制作《新兵正传》电影系列的公司,由于本地制作的电影受到支持及需求大增,公司将可从中受惠。除了制作电影外,公司也制作电视与网上平台节目及分销电影。

MM2打进了中国电影市场,因为它获得在新加坡及马来西亚分销多部中国电影的权利。管理层为扩展公司业务作了多项收购,其中包括在马来西亚买入5个电影院及演唱会业者UnUsUal。

星和(StarHub)将通过私下配股来投资于MM2,这将为公司带来颇多商机。如果有关协议能够达成,我们预期双方会出现更多合作机会,而MM2分销的电影有更多机会在星和的付费电视平台播映。星展集团的分析师给予MM2“买入”评级,目标价为0.63元。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20160524/34531/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->